Мёд для похудения

Можно ли есть мёд во время похудения? Как похудеть с помощью мёда? Такие вопросы часто задают любители этого...

Если вас ужалила пчела

Вам «посчастливилось» повстречаться с пчелой и вы не увернулись от её атаки? Чаще всего единичный укус пчелы полностью...

Мёд на свадьбу: традиции, подарки молодоженом и гостям (боньбоньерки)

Большинство русских сказок заканчиваются пышной свадьбой и словами: «Я сам там был, мёд и пиво пил, по усам...

Виды мёда

Вы собираетесь купить натуральный пчелиный мёд и не знаете, на чём остановить свой выбор? Мы расскажем вам, какие...

Цветочная пыльца: природная сила!

Цветочная пыльца является мужским элементом в системе размножения растений. В полете пчела электризуется, и легкие пылинки с цветов...

Рецепты с мёдом от простуды

Какой мед выбрать? Этим вопросом задаются многие при лечении простудных недомоганий. Ответим, что любые сорта меда наделены целебной...

Идеи новогодних подарков из медовой лавки

Пчёлы ещё летом позаботились о том, чтобы ваши родные и друзья в новогоднюю ночь получили от вас самые...

О пользе восковых свечей и ароматерапии

Свечи – молчаливые свидетели тайн, тихих дружеских бесед, интимных признаний. Они освещают не только дом, но и сознание,...

Загораем красиво с мёдом

Тело, обласканное солнцем – это всегда красиво! Противоположному полу на генетическом уровне нравится здоровый вид, а загар —...

Вся правда о медовом муссе

История производства Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда...

Пчелиная перга

Сколько ни пытались ученые, но создать пергу в искусственных условиях им не удалось. Необходимая для этого ферментация под...

5 чумовых новогодних блюд с мёдом!

Как в суете новогодних праздников привести себя и домашние дела в идеальный порядок? Как накрыть вкусный стол, избежав...

О мёде

Факты из истории мёда Достоверно известно, что мёд диких пчёл добывали еще в раннем каменном веке, 15 тыс....

Как выбрать “правильный” мёд?

Вопреки подозрениям медвежонка Винни-Пуха, в происхождении “неправильного” меда виноваты вовсе не пчелы. Полосатые труженицы редко ошибаются. А вот...

Масленица идёт, блин да мёд несёт!

Масленица – это исконно языческий праздник, который был известен на Руси до принятия христианства. Дата Масленицы год из...

Соусы на основе мёда

Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась...

Аллергия на мед, симптомы у детей и взрослых

Аллергия собственно на мёд встречается лишь у 0,8% населения Земли. Это индивидуальная непереносимость продукта, страдают ею единицы. Однако...

Приметы, поверья и сновидения с мёдом и пчёлами

Вера в приметы способна налаживать и даже продлевать жизнь! К такому выводу пришли учёные, наблюдавшие за поведением суеверных...

Мёд в пост

Христиане всегда считали пчелиный мёд угодным Богу. Подтверждением этому являются следующие факты: при многих монастырях имеются пасеки; в...

Польза мёда для головного мозга

Головной мозг – самый важный орган человека. Этот сложный инструмент отвечает за правильное функционирование всех органов и систем...

5 чумовых новогодних блюд с мёдом!

Как в суете новогодних праздников привести себя и домашние дела в идеальный порядок? Как накрыть вкусный стол, избежав многочасовой готовки и уделив время общению с близкими? В канун Нового Года маленькая, но такая полезная баночка мёда способна выручить любую хозяйку. Пикантная нотка пчелиного лакомства подчеркивает изысканность многих блюд, усиливая их прекрасный вкус и аромат. Попробуйте наши рецепты, чтобы самим в этом убедиться!

Жареные креветки с мёдом

Креветки – это вкусно, оригинально, полезно и легко для желудка! Смотрятся блюда с креветками всегда красиво и эффектно. Готовить такие морепродукты проще простого, поэтому они идеальны для новогоднего меню.

Что нам потребуется?

  • 200 г очищенных крупных креветок;
  • листья салата;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 6 ст. л. мёда;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

В миске смешиваем 3 ст. л. мёда с 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем туда соль, перец и перемешиваем. Маринуем в полученной смеси креветки несколько минут. На сковороде с толстым дном разогреваем 1,5 ст. л. масла и обжариваем в нём креветки 2-3 минуты. В соуснице смешиваем горчицу и оставшиеся мёд, лимонный сок и масло. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, а сверху – креветки. Поливам всё заправкой.

Запечённая щука в медовом соусе

Чтобы в наступающем году сбывались все желания по щучьему велению, по вашему хотению, украсьте праздничный стол этим вкусным горячим блюдом. Издавна диетическое и нежное мясо щуки высоко ценилось среди царей и знати. Блюда из величественной рыбы подавали на особо торжественных застольях.

Что нам потребуется?

  • 1,5-2 кг щуки;
  • для маринада: соль, молотый чёрный перец, приправа для рыбы, сок лимона, сушеный базилик, паприка;
  • для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, немного тёртого корня свежего имбиря.

Как готовить?

Избавляем щуку от чешуи, плавников и внутренностей. Хорошенько промываем её в холодной проточной воде. Готовим смесь для маринада и натираем ею рыбу. Помещаем щуку в рукав для запекания и оставляем на час в холодильнике. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаём запечённую щуку к столу с медовым соусом.

Имбирное печенье

Имбирное печенье (или имбирные пряники) в виде ёлочек, весёлых человечков и других забавных фигурок любят и взрослые, и детвора. Готовить этот вкусный и ароматный символ Нового Года и Рождества удивительно просто и занимательно!

Что нам потребуется?

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана мёда;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • по 0,5 ч. л. мускатного ореха и разрыхлителя;
  • для глазури: 100 г сахарной пудры и сок 1/2 лимона.

Как готовить?

Размягченное масло смешиваем с сахаром и перетираем в однородную массу. Добавляем мёд и яйцо, перемешиваем. Всыпаем все специи, какао, разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 1 час в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем тесто и с помощью формочек вырезаем пряничные фигурки. Соломинкой для сока можно сделать в тесте отверстия для верёвочек, чтобы потом повесить сладости на ёлку. Пряники ставим в духовку на 10 минут. Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Рисуем узоры на выпечке с помощью кондитерского шприца или небольшого пакета с аккуратно обрезанным уголком.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот кекс — самый новогодний из всех, что вы пробовали! Он пахнет праздником и счастьем! Обязательно угостите этой благоухающей выпечкой своих близких в святой день января. Процесс его приготовления несложен и доставляет истинное удовольствие!

Что нам потребуется?

  • по 1/2 чашки кураги, чернослива, изюма, фиников, кешью, миндаля, фундука;
  • 4 яйца;
  • 100 мл мёда;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Как готовить?

Сухофрукты мелко режем и заливаем вином. В закрытой ёмкости помещаем в холодильник на 12 часов. Добавляем мёд и апельсиновую цедру. Миндаль заливаем кипятком и через 10 минут снимаем кожицу. Фундук нагреваем на раскаленной сковородке и очищаем от шкурки.

Кешью просто прокаливаем до запекания бочков. Смягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Всё хорошо перемешиваем и добавляем сухофрукты и орехи. Снова перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для кекса. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1-1,5 часа.

Новогодний глинтвейн с мёдом

Согреться после праздничных забав и гуляний на свежем воздухе помогает ароматный медовый глинтвейн. Так приятно держать тёплую чашку озябшими руками и небольшими глотками наслаждаться пряным напитком.

Что нам потребуется?

  • 750 мл красного вина;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3/4 стакана мёда;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • палочка корицы;
  • для подачи: полоски цедры лимона и палочки корицы.

Как готовить?

В кастрюле нагреваем вино, воду, корицу, перец и мёд. До кипения не доводим! Переливаем в кружки и подаём с лимонной цедрой и палочками корицы.

Пусть новогодние праздники принесут вам на весь год радость и веселье, улыбки и хорошее настроение! Будьте здоровыми, красивыми, счастливыми, добрыми и сильными!

Пригодится:

Идеи “пчелиных” новогодних подарков

7 оригинальных десертов с мёдом

5 необычных рецептов мясных блюд с мёдом

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest