О мёде

Факты из истории мёда Достоверно известно, что мёд диких пчёл добывали еще в раннем каменном веке, 15 тыс....

Соусы на основе мёда

Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась...

Как проверить мёд в домашних условиях

Торговцев мёдом стало больше, а натурального меда на витринах — меньше! На какие только ухищрения не идут производители...

Идеи новогодних подарков из медовой лавки

Пчёлы ещё летом позаботились о том, чтобы ваши родные и друзья в новогоднюю ночь получили от вас самые...

Загораем красиво с мёдом

Тело, обласканное солнцем – это всегда красиво! Противоположному полу на генетическом уровне нравится здоровый вид, а загар —...

Пчелиная перга

Сколько ни пытались ученые, но создать пергу в искусственных условиях им не удалось. Необходимая для этого ферментация под...

Аллергия на мед, симптомы у детей и взрослых

Аллергия собственно на мёд встречается лишь у 0,8% населения Земли. Это индивидуальная непереносимость продукта, страдают ею единицы. Однако...

Польза мёда для мужчин

В нашей стране представители мужского пола в среднем живут 63–66 лет, и 80% из них страдают от разных...

Приметы, поверья и сновидения с мёдом и пчёлами

Вера в приметы способна налаживать и даже продлевать жизнь! К такому выводу пришли учёные, наблюдавшие за поведением суеверных...

О пользе восковых свечей и ароматерапии

Свечи – молчаливые свидетели тайн, тихих дружеских бесед, интимных признаний. Они освещают не только дом, но и сознание,...

Маски для лица с мёдом

На основе пчелиного меда выпускаются целые линейки косметических средств. Однако маски из меда, приготовленные в домашних условиях, отличает...

10 летних рецептов на основе мёда и фруктов

«Ох как жарко!», – вздыхаете вы и продолжаете “подогревать” себя изнутри непригодной для лета едой. Жирная и калорийная...

Цветочная пыльца: природная сила!

Цветочная пыльца является мужским элементом в системе размножения растений. В полете пчела электризуется, и легкие пылинки с цветов...

Польза мёда для головного мозга

Головной мозг – самый важный орган человека. Этот сложный инструмент отвечает за правильное функционирование всех органов и систем...

Виды мёда

Вы собираетесь купить натуральный пчелиный мёд и не знаете, на чём остановить свой выбор? Мы расскажем вам, какие...

Мёд на свадьбу: традиции, подарки молодоженом и гостям (боньбоньерки)

Большинство русских сказок заканчиваются пышной свадьбой и словами: «Я сам там был, мёд и пиво пил, по усам...

Вся правда о медовом муссе

История производства Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда...

Интересные факты про мёд

Слово «мёд» имеет корни из еврейских языков и переводится как «магические чары». 1 литр мёда весит 1,4 –...

10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака

1. Смузи «Доброе утро» Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но...

Вся правда о медовом муссе

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.

Наш медовый мусс представлен линейкой “Марьяж”.

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.

Может ли быть вредным мёд-мусс?

Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).

Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!

Сколько стоит медовый мусс?

Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?

Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.

Можно ли приготовить медовый мусс дома?

Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!

Также рекомендуем почитать:

Виды мёда

О пользе прополисам

О цветочной пыльце

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest